Il cacao è un alimento molto antico, nel continente americano veniva utilizzato anche in epoca molto remota.
Il Cacao può essere considerato un alimento funzionale?
Il cacao puo’ essere considerato un alimento funzionale, ovvero un cibo che favorisce la salute e aiuta a prevenire le malattie.
Il Cacao già da tempo è stato preso in esame da studiosi, scienziati e nutrizionisti in tutto il mondo, ormai si possono contare molti studi che lo confermano:
IL CACAO CONTIENE DIVERSE SOSTANZE CHE AIUTANO LA NOSTRA SALUTE:
I più importanti possono essere considerati i polifenoli: hanno un’attivita’ antiossidante, ovvero contrastano i radicali liberi che causano danni nelle cellule, e sono antitumorali.
Il cacao è quindi senz’ombra di dubbio un buon alleato per mantenerci in salute.
Mangiamo quindi cacao o meglio, cioccolato fondente con un’alta percentuale di cacao al suo interno.
La qualità del cioccolato fondente si determina per l’appunto dalla quantità di cacao contenuta nel suo interno e naturalmente dalla lavorazione artigianale che viene effettuata, per questo in Cioccolateria Veneziana possiamo garantirvi sempre il miglior cioccolato fondente di cui il vostro palato e la vostra salute hanno bisogno.
Un particolare grazie alla nostra amica @Dott.ssa Francesca Marcon Nutrizionista