Le banane al cioccolato sono una ricetta semplicissima e divertente, da realizzare in pochissimi minuti.
Piacciono a grandi e bambini, sono adatte come sfiziosità per le feste, ma anche per uno spuntino sano e goloso.
Ingredienti:
– banane
– stecchetti di legno
– cioccolato fondente, o al latte come preferite!
Per decorare o arricchire potete usare granella di nocciole, codine colorate, zucchero di canna, mandorle….
Farle è davvero facilissimo:
Sbucciate le banane e tagliatele a metà. Infilzatele con i legnetti come se fossero un gelato.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Quando il cioccolato risulta ben sciolto immergetevi le banane. Quando risultano ben coperte di cioccolato passatele, se volete, nella granella di nocciole, o nelle codeste colorate… lasciatele raffreddare (meglio se in frigo) per un paio d’ore.
Servite!