Brioches soffici al cioccolato

Le brioches sono un classico per la colazione e la merenda. Questa è una versione soffice e deliziosa.

Ingredienti:

500g di farina meglio se utilizzate metà manitoba e metà 00
150g di zucchero
150g di latte a temperatura ambiente
100g di acqua tiepida
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
70g di burro a temperatura ambiente a pezzettini
1 bustina di vanillina

Ecco come procedere:

Sciogliete il lievito mescolandolo con l’ acqua e il latte, aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare per almeno 10 minuti.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola ben capiente e impastate fino ad ottenere un impasto appiccicoso, ma lavorabile.
Lasciate lievitare il tutto per un paio d’ore, o fino a quando l’impasto sarà più o meno raddoppiato.
A questo punto sulla spianatoia, con l’aiuto di un velo di farina formate i cornetti da brioches. Disponetele sulla teglia  ricoperta di carta da forno e lasciarle lievitare per un’altra ora. Prima di infornarle spennellatele dolcemente con un pochino di latte.
Infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Controllate la cottura, molto dipende dal vostro forno.

Prima di servire apritele e farcitele con le nostre deliziose creme spalmabili, naturalmente al gusto che preferite; oppure aiutatevi con un sacco a poche da pasticceria.

Brioches morbide al cioccolato

 

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