Budino al cioccolato fatto in casa

Il budino è un’intramontabile. Buono e gustoso, ancora meglio se fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone:

200g. panna da montare (meglio se fresca)

900ml. latte

 2 tuorli
260g. di zucchero
 
100g. di cacao amaro in polvere

200g. di cioccolato fondente a pezzettini

25g. di maiezena

8g. di gelatina in fogli (colla di pesce)

In un piatto con acqua tiepida mettere a mollo la gelatina per circa 10 minuti. Nel frattempo in una capiente pentola mescolare per bene il resto degli ingredienti e portare a bollore. Quando il cioccolato fondente risulterà ben sciolto spegnere il fuoco e unire la gelatina in fogli ben strizzata dall’acqua. Mescolare bene, quindi versare negli stampini da budino precedentemente bagnati d’acqua fredda.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere dagli stampini e servire. Se volete guarnirlo e renderlo più goloso, potete usare un filo di miele e qualche scagliata di cioccolato.
Budino al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: