Le ciambelle sono una golosità che in ogni momento risulta adeguata. Ottime per la colazione o la merenda, ecco la nostra ricetta:
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente della nostra Cioccolateria Veneziana
170 gr di zucchero
30 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
200 gr di farina 00
3 uova
1 bustina di vanillina in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato fondente in una piccola pentola, aggiungendo il latte e mescolando bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte. Mescolare burro, tuorli e zucchero fino a quando lo zucchero non risulterà ben sciolto. Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare per bene.
Sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il lievito. Quindi aggiungere gli albumi montati a neve, avendo cura di non smontarne la spuma. Imburrare e infarinare uno stampo grande o degli stampini da ciambelline.
Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, potete guarnire con una colata di cioccolato a piacere.