Cosa c’è di meglio di una tazza calda e fumante di ottimo cioccolato nelle serate di questo lungo autunno? Assolutamente niente!
Una coccola serale da gustare soli, in coppia o in famiglia, sul divano, accoccolati di fronte a un bel film… insomma vi manca solo la ricetta:
Ingredienti per 2 tazze:
- 450 ml di latte
- 1 cucchiaio colmo di fecola
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 70 gr di cioccolato fondente
In un pentolino unite lo zucchero con il cacao amaro e la fecola di patate e mescolate. Aggiungete a filo il latte, continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Mettete sul fuoco a fiamma bassa sempre mescolando e quando sarà ben caldo aggiungete il cioccolato fondente che poco alla volta si scioglierà. Mescolate fino a che la cioccolata calda non risulti abbastanza densa.
Per finire potete aggiungere panna montata, un pizzico di cannella o per i più intrepidi dei marsh-mallow.