Non è proprio quello che si dice una ricetta priva di calorie, ma una volta ogni tanto anche il palato va coccolato.
Ingredienti per 4 persone circa:
250gr. di latte intero
250gr. di panna da montare, meglio se fresca
170gr. zucchero
6 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
100gr. di cioccolato fondente
In una capiente pentola antiaderente mettete a cuocere a fuoco lento il latte, la panna, la vaniglia, il cioccolato fondente, e la scorza di limone.
A parte, in una terrina versate 6 tuorli, il sale la fecola e lo zucchero, mescolate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando la crema sarà ben amalgamata versatela a filo e lentamente nella pentola con il latte. Non smettete mai di mescolare, per circa 2 minuti e a fuoco lento. Spegnere il fuoco.
Lasciatela raffreddare.
potete usarla servita sola con dei biscotti, o per farcire torte, bignè, cannoli…