La crostata è un dolce tipico della tradizione italiana, velocissimo e semplice da realizzare, ottimo nella versione al cioccolato.
Ecco come prepararlo
Ingredienti:
300 gr di farina ben setacciata
125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt (non è obbligatorio, ma rende la pasta più soffice e corposa)
un pizzico di sale
1 barattolo di crema spalmabile di nocciole (potete naturalmente usare una qualsiasi delle nostre creme spalmabili, per variare il gusto della crostata)
L’impasto della pasta frolla deve essere eseguito in modo rapido e in luogo piuttosto fresco. Non si deve molto riscaldare. Quindi in una spianatoia mescolare tutti gli ingredienti (tranne la cioccolata) rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. lasciar riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta con il matterello in una tortiera con il bordo apribile ben imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta sul fondo con l’aiuto di una forchetta. Stendere la crema spalmabile alla nocciola in modo uniforme e quindi decorare con le striscioline di pasta tipiche della crostata.
Infornate per 30 minuti circa. lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.