Il dolce di riso fa parte della tradizione latinoamericana, noi ve ne diamo una variante al cioccolato.
Questa ricetta è perfetta per i celiaci, perchè non contiene nel modo più assoluto glutine!
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 litro di latte intero
- 2 bicchieri di riso
- 1 pizzico di sale
- 1/2 tavoletta di cioccolato extra fondente
- 6 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Unite le uova allo zucchero, e con l’aiuto delle fruste amalgamateli fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
Mettete il riso in una pentola (quella che solitamente suste per il risotto). Coprite il riso d’acqua, circa 1 dito sopra il riso, ed unite il pizzico di sale. Cuocetelo fino a quando l’acqua non sarà consumata mescolando continuamente. Aggiungete il latte e la barbetta di cioccolato spezzettata, sempre mescolando.
Quando la parte liquida risulterà quasi completamente assorbita aggiungere il composto di uova e zucchero sempre mescolando per 1 minuto circa, quindi spegnate il fuoco.
Versate in coppette da gelato o budino e lasciar raffreddare. Servire freddo o a temperatura ambiente, come preferite.
Per guarnire potete usare: cocco, cioccolato bianco, cannella…