Frittelle al cioccolato

le frittelle fanno da sempre parte della tradizione Veneziana, e naturalmente noi ve le proponiamo con una marcia in più con scaglie di cioccolato!

Ecco a voi la deliziosa ricetta delle frittelle al cioccolato.

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 tavoletta di cioccolato al gusto che preferite.
  • olio per friggere q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come preparare le frittelle

  • Scaldare l’olio in un pentolino dai bordi piuttosto alti e portarlo a temperatura (le frittelle si devono immergere completamente nell’olio)
  • Nel frattempo in un ciotola unire alla farina il lievito e lo zucchero, al centro unire le uova il burro fuso, il cucchiaio di rum e la scorza grattugiata di 1 limone. Il composto così ottenuto dovrà risultare morbido ma non troppo compatto.
  • Poi unire il latte e mescolare fino a formare un impasto colloso.
  • Unire infine il cioccolato a scaglie.
  • Quando l’olio è giunto a temperatura, prelevare delle cucchiaiate dall’impasto e tuffatele nell’olio. Le frittelle inizieranno subito a gonfiarsi.
  • Giratele continuamente, fino a quando non avranno un bel aspetto dorato.
  • Scolatele e lasciatele sgocciolare sulla carta assorbente da cucina.
  • Servitele tiepide spolverate di zucchero a velo.

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