le frittelle fanno da sempre parte della tradizione Veneziana, e naturalmente noi ve le proponiamo con una marcia in più con scaglie di cioccolato!
Ecco a voi la deliziosa ricetta delle frittelle al cioccolato.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 cucchiaio di rhum
- 1 tavoletta di cioccolato al gusto che preferite.
- olio per friggere q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
Come preparare le frittelle
- Scaldare l’olio in un pentolino dai bordi piuttosto alti e portarlo a temperatura (le frittelle si devono immergere completamente nell’olio)
- Nel frattempo in un ciotola unire alla farina il lievito e lo zucchero, al centro unire le uova il burro fuso, il cucchiaio di rum e la scorza grattugiata di 1 limone. Il composto così ottenuto dovrà risultare morbido ma non troppo compatto.
- Poi unire il latte e mescolare fino a formare un impasto colloso.
- Unire infine il cioccolato a scaglie.
- Quando l’olio è giunto a temperatura, prelevare delle cucchiaiate dall’impasto e tuffatele nell’olio. Le frittelle inizieranno subito a gonfiarsi.
- Giratele continuamente, fino a quando non avranno un bel aspetto dorato.
- Scolatele e lasciatele sgocciolare sulla carta assorbente da cucina.
- Servitele tiepide spolverate di zucchero a velo.