La panna cotta è un classico fresco dolce, adatto ad ogni occasione, un vero intramontabile tra le ricette. naturalmente noi vi presentiamo la nostra variante al cioccolato
Ingredienti:
400 g di panna fresca
75 g di latte intero
75 g di zucchero
6 g di colla di pesce o gelatina in fogli
100 g di cioccolato fondente della migliore qualità
scorzette d’arancia al cioccolato per decorare
In un piatto fondo versare dell’acqua fredda e porvi in ammollo la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.
A parte in una casseruola porre il cioccolato fondente e farlo sciogliere, quando risulterà sciolto aggiungere il latte, la panna e lo zucchero. Portare il tutto ad ebollizione, quindi aggiungere la gelatina in fogli ben strizzata, abbassare la fiamma e cuocere sempre mescolando per 1 minuto.
Porre il composto negli appositi stampini precedentemente bagnati d’acqua fredda. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformare dagli stampini e decorare con le scorzette d’arancia tagliate.