Panna Cotta al cioccolato con scorzette d’arancia

La panna cotta è un classico fresco dolce, adatto ad ogni occasione, un vero intramontabile tra le ricette. naturalmente noi vi presentiamo la nostra variante al cioccolato

Ingredienti:

400 g di panna fresca

75 g di latte intero

75 g di zucchero

6 g di colla di pesce o gelatina in fogli

100 g di cioccolato fondente della migliore qualità

scorzette d’arancia al cioccolato per decorare

 

In un piatto fondo versare dell’acqua fredda e porvi in ammollo la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.

A parte in una casseruola porre il cioccolato fondente e farlo sciogliere, quando risulterà sciolto aggiungere il latte, la panna e lo zucchero.  Portare il tutto ad ebollizione, quindi aggiungere la gelatina in fogli ben strizzata, abbassare la fiamma e cuocere sempre mescolando per  1 minuto.

Porre il composto negli appositi stampini precedentemente bagnati d’acqua fredda. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.  Sformare dagli stampini e decorare con le scorzette d’arancia tagliate.

Panna Cotta Cioccolato

 

 

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