Pizza di cioccolato

Pizza al cioccolato – ricetta –

Si si, avete proprio capito bene! Stiamo parlando di una pizza al cioccolato!

Cosa c’è di più buono e divertente che di una pizza con gli amici? Assolutamente niente! Meglio ancora se si tratta di pizza al cioccolato. Perfetta dopo la pizza tradizionale, ottima come merenda, da gustare a colazione, e in occasione di feste e compleanni.

 

Ingredienti:

500g di farina

10g di lievito di birra in cubetti

40g. di zucchero

275g di uova intere

300g burro
25g di cacao in polvere
30g di latte intero

15g di sale

Per farcire
1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato a piacere
Unite tutti gli ingredienti uno per volta, impastateli bene, fino a quando risulterà una massa morbida ed elastica (proprio come quella della pizza tradizionale). Lasciate quindi lievitare per almeno 5 ore l’impasto a temperatura ambiente, avendo cura di non esporlo a sbalzi di temperatura e a correnti d’aria.
Finito il periodo di lievitazione stendete l’impasto con le mani fino a formare una vera pizza, farcite con la crema spalmabile alla nocciola e infornate a 230° per 20 minuti (il tempo di cottura varia molto da forno a forno).
Una volta sfornato aspettate alcuni minuti affinché si intiepidisca, cospargete di scaglie di cioccolato e servite.
Pizza di cioccolato
Pizza di cioccolato

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