Si si, avete proprio capito bene! Stiamo parlando di una pizza al cioccolato!
Cosa c’è di più buono e divertente che di una pizza con gli amici? Assolutamente niente! Meglio ancora se si tratta di pizza al cioccolato. Perfetta dopo la pizza tradizionale, ottima come merenda, da gustare a colazione, e in occasione di feste e compleanni.
Ingredienti:
500g di farina
10g di lievito di birra in cubetti
40g. di zucchero
275g di uova intere
300g burro
25g di cacao in polvere
30g di latte intero
15g di sale
Per farcire
1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato a piacere
Unite tutti gli ingredienti uno per volta, impastateli bene, fino a quando risulterà una massa morbida ed elastica (proprio come quella della pizza tradizionale). Lasciate quindi lievitare per almeno 5 ore l’impasto a temperatura ambiente, avendo cura di non esporlo a sbalzi di temperatura e a correnti d’aria.
Finito il periodo di lievitazione stendete l’impasto con le mani fino a formare una vera pizza, farcite con la crema spalmabile alla nocciola e infornate a 230° per 20 minuti (il tempo di cottura varia molto da forno a forno).
Una volta sfornato aspettate alcuni minuti affinché si intiepidisca, cospargete di scaglie di cioccolato e servite.