Nella tradizione veneta la polenta è sicuramente l’alimento immancabile al primo posto. A questo aggiungiamo il cioccolato, l’alimento immancabile nella tradizione di Cioccolateria Veneziana. Il gioco è fatto! Ecco a voi una deliziosa ricetta, facile, gustosissima e senza glutine!
Ingredienti:
- 400 g. di farina per polenta precotta
- 100 g. di burro
- 170 g. di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero
- 5 uova
Come procedere:
Preparate la polenta istantanea come indicato nella confezione, non dimenticate di salare l’acqua come indicato.
Lasciatela quindi raffreddare per 2 minuti, nel frattempo riscaldate il forno a 150° e imburrate una tortiera di circa 23 cm.
Aggiungete quindi alla polenta il burro (meglio se già ammorbidito), la vanillina e il cioccolato, grossolanamente tritato. Mescolate il tutto per bene, e lasciatelo quindi raffreddare un altro poco. Aggiungete quindi lo zucchero e i tuorli. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto.
Infornate a 150° per 40/45 minuti.
Prima di toglierla dalla teglia di cottura lasciatela raffreddare completamente per evitare che si rompa.
Per decorare vi consigliamo di utilizzare i nostri fichi di cioccolato.