Polenta di cioccolato

Polenta di Cioccolato -ricetta-

Nella tradizione veneta la polenta è sicuramente l’alimento immancabile al primo posto. A questo aggiungiamo il cioccolato, l’alimento immancabile nella tradizione di Cioccolateria Veneziana. Il gioco è fatto! Ecco a voi una deliziosa ricetta, facile, gustosissima e senza glutine!

Ingredienti:

  • 400 g. di farina per  polenta precotta
  • 100 g. di burro
  • 170 g. di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero
  • 5 uova

Come procedere:

Preparate la polenta istantanea come indicato nella confezione, non dimenticate di salare l’acqua come indicato.

Lasciatela quindi raffreddare per 2 minuti, nel frattempo riscaldate il forno a 150° e imburrate una tortiera di circa 23 cm.

Aggiungete quindi alla polenta il burro (meglio se già ammorbidito), la vanillina e il cioccolato, grossolanamente tritato. Mescolate il tutto per bene, e lasciatelo quindi raffreddare un altro poco. Aggiungete quindi lo zucchero e i tuorli. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto.

Infornate a 150° per 40/45 minuti.

Prima di toglierla dalla teglia di cottura lasciatela raffreddare completamente per evitare che si rompa.

Per decorare vi consigliamo di utilizzare i nostri fichi di cioccolato.

Polenta di cioccolato
Polenta di cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Prima volta qui?

5% SCONTO

sul tuo primo ordine

*Termini e condizioni applicati

OFFERTA DI BENVENUTO

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: