Il salame di cioccolato è un dolce perfetto in questa stagione. Facilissimo da preparare e delizioso da gustare, ve lo proponiamo nella nostra variante al pistacchio.
Ingredienti:
– 100 g di Crema spalmabile al pistacchio
– 100g. di cioccolato fondente
– 100 g di zucchero
– 200 g di biscotti secchi
– 150g. di mandorle
– 1 uovo
Come procedere:
Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaio d’acqua.
Tritate le mandorle e sbriciolate con le mani i biscotti in modo grossolano, ma che non ci siano pezzi troppo grossi, mescolateli all’uovo, allo zucchero, al cioccolato sciolto e alla crema spalmabile al pistacchio.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete un pezzo di carta da forno e disponeteci sopra l’impasto in modo che risulti un salame ben compatto. Arrotolatelo stretto con la carta da forno e disponetelo nel congelatore per almeno 4 ore. Prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Tagliarlo a fettine proprio come fosse un salame, servire.