Il sorbetto è un ottimo fine pasto, fresco e digestivo, leggermente alcolico, perfetto per le feste!
Noi vi proponiamo una variante del classico sorbetto al limone, arricchito con la liquirizia.
Ingredienti (per 6 persone):
400 ml di acqua
400 ml di acqua
200 grammi di zucchero
il succo di 2 limoni
1 pezzetto di scorza di limone naturale non trattato
1 pezzetto di scorza di limone naturale non trattato
Spremere i limoni e grattugiare la scorza.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungerci la scorza di limone. Cuocetelo a fuoco lento per alcuni minuti. Lasciatelo raffreddare, quindi aggiungere il succo di limone e la stessa quantità di gocce di liquirizia. Dopo aver mescolato bene mettetelo in freezer per 12 ore.
Toglierlo dal freezer un paio di minuti prima, tagliarlo a pezzettini, ponetelo in un frullatore e frullate per 30 secondi. Servitelo nei bicchieri, guarnito con un filo di gocce di liquirizia. Servite subito.