Torrone al cioccolato fatto in casa

Che Natale è senza torrone?

E perchè non provare a farlo in casa?

Eccovi la ricetta:

Ingredienti:

200 gr. di cioccolato fondente 
150 gr. di nocciole già sgusciate meglio se senza “pellicina”
130 gr. di zucchero
100 gr. di miele
1 bustina di vanillina
20 gr. di acqua

Far tostare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti.
Mettere il miele in una casseruola a bagnomaria,  farlo cuocere a fuoco medio basso per circa 1 ora e mezza o comunque finchè avrà assunto un colore scuro e si sarà piuttosto ristretto.
Girando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

Quando il miele sarà quasi pronto, in un’altra pentola e sempre a bagnomaria, far caramellare lo zucchero con l’acqua per circa 20 minuti. Lo zucchero sarà pronto quando risulterà quasi tutto cristallizzato.
Far sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti insieme, comprese le nocciole e la vanillina.

Una volta che il composto risulterà ben omogeneo disporlo in uno stampo, meglio se in silicone o comunque una teglia di alluminio usa e getta.

Lasciarlo raffreddare per bene. Tagliare e servire.

Torrone al cioccolato

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