Che Natale è senza torrone?
E perchè non provare a farlo in casa?
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di nocciole già sgusciate meglio se senza “pellicina”
130 gr. di zucchero
100 gr. di miele
1 bustina di vanillina
20 gr. di acqua
Far tostare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti.
Mettere il miele in una casseruola a bagnomaria, farlo cuocere a fuoco medio basso per circa 1 ora e mezza o comunque finchè avrà assunto un colore scuro e si sarà piuttosto ristretto.
Girando di tanto in tanto per non farlo attaccare.
Quando il miele sarà quasi pronto, in un’altra pentola e sempre a bagnomaria, far caramellare lo zucchero con l’acqua per circa 20 minuti. Lo zucchero sarà pronto quando risulterà quasi tutto cristallizzato.
Far sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti insieme, comprese le nocciole e la vanillina.
Una volta che il composto risulterà ben omogeneo disporlo in uno stampo, meglio se in silicone o comunque una teglia di alluminio usa e getta.
Lasciarlo raffreddare per bene. Tagliare e servire.