Il Vulcano di Cioccolato è un dolcetto sfizioso e monoporzione, con un cuore di cioccolato morbido.
Delizioso nel dopocena e naturalmente pieno di cioccolato.
Un dolce delizioso e d’effetto per le nostre cene in compagnia.
Ingredienti:
6 uova
130 g di zucchero
250 g di burro più quella per ungere la teglia
500 g di cioccolato (fondente o al latte, come preferite)
600 cc. di panna
40 cc. di latte
80 g di farina 00 più quella spolverare la teglia
Come procedere:
Sbattere le uova con lo zucchero. Mettere il cioccolato in un contenitore e lasciarlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Quando il cioccolato risulta sciolto, ma non troppo caldo amalgamarlo con il burro.
Sbattere con un mixer il cioccolato fuso e le uova. Aggiungere la panna, il latte e la farina setacciata. Mescolare bene.
Versiamo in singoli stampini imburrati e spolverati di farina. Mettere in frigorifero per due ore e.
Successivamente inserire nel forno a 230 ° C per 7 a 8 minuti. Spegnere il forno e lasciar riposare per 5 minuti, quindi sformare.
Servite immediatamente. Vi consigliamo di servire con gelato o panna montata.
E ‘molto importante rispettare il tempo e la temperatura indicata nel forno per la cottura dei Vulcani di Cioccolato affinchè abbiano la giusta consistenza.