Vulcano di Cioccolato

Il Vulcano di Cioccolato è un dolcetto sfizioso e monoporzione, con un cuore di cioccolato morbido.

Delizioso nel dopocena e naturalmente pieno di cioccolato.

 

Un dolce delizioso e d’effetto per le nostre cene in compagnia.

 

Ingredienti:

6 uova

130 g di zucchero

250 g di burro più quella per ungere la teglia

500 g di cioccolato (fondente o al latte, come preferite)

600 cc. di panna

40 cc. di latte

80 g di farina 00 più quella spolverare la teglia

 

Come procedere:

Sbattere le uova con lo zucchero. Mettere il cioccolato in un contenitore e lasciarlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Quando il cioccolato risulta sciolto, ma non troppo caldo amalgamarlo con il burro.

Sbattere con un mixer il cioccolato fuso e le uova. Aggiungere la panna, il latte e la farina setacciata. Mescolare bene.

Versiamo in singoli stampini imburrati e spolverati di farina. Mettere in frigorifero per due ore e.

Successivamente inserire nel forno a 230 ° C per 7 a 8 minuti. Spegnere il forno e lasciar riposare per 5 minuti, quindi sformare.

Servite immediatamente.  Vi consigliamo di servire con gelato o panna montata.

E ‘molto importante rispettare il tempo e la temperatura indicata nel forno per la cottura dei Vulcani di Cioccolato affinchè abbiano la giusta consistenza.

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